Serra Café começa na sexta-feira

20/05/2013 11:39:08

A proposta do evento é destacar as diversas regiões cafeeiras, ampliando os contatos e o intercâmbio entre os expositores, além de proporcionar ótimas experiências sensoriais no público visitante em relação ao café de qualidade. A edição de 2013 do Serra Café tem início na sexta-feira, (24) e segue até o domingo, (26), no centro de convenções Circuito das Águas Paulista.

O evento reúne toda a cadeia produtiva, com o objetivo de proporcionar diálogos, visando estimular e capacitar o cafeicultor sobre a importância de uma visão empresarial e global. Além da exposição dos produtores, empresas e entidades ligadas ao setor, o evento contará com atividades paralelas como Palestras e Debates.

O evento é uma importante iniciativa que buscará desenvolver, através de suas estratégias, ferramentas que fortaleçam a coletividade em prol da profissionalização e do desenvolvimento do café de qualidade brasileiro.

O Brasil é o principal produtor e exportador de Café no Mundo e o segundo mercado em consumo, perdendo apenas para o EUA. Nos últimos anos o Brasil passou a ganhar destaque com os cafés torrados em grãos e o torrado e moído de alta qualidade e atualmente vem alcançando a passos largos o consumo per capita de países como Itália, Alemanha e França.

Totalmente processado, industrializado e embalado nas torrefadoras brasileiras, o café de qualidade possibilita novas oportunidades para os produtores e conseqüentemente gera mais emprego e renda para o mercado brasileiro, movimentando a cadeia produtiva do café, desde o produtor, que planta e colhe grãos de qualidade e cafés especiais, ganhando com o aumento da procura pelos torrefadores por esta matéria-prima para atender ao mercado externo, até o comércio, que lucra com a elevação da produção dos cafés Superiores e Gourmets, que certamente também serão ofertados no mercado interno - o consumo interno cresce e novas cafeterias aparecem gerando mais renda e mais empregos.

Na manhã de sexta-feira, (24), o prefeito de Serra Negra, deve participar da abertura do evento promovido pelo Sindicato Rural e conta com expositores, palestras, troca de informações e entretenimento.

Programação completa do Serra Café

PROGRAMAÇÃO DO SERRA CAFÉ 2013
DE: 24 a 26 de MAIO DE 2013

Horário

Sexta-Feira (24 de Maio de 2013)

 

II - Seminário Técnico do Serra Café

8:00 às 8:30

Inscrição e Entrega dos Materiais

8:30 às 10:00

Mini Curso – Noções de Classificação e Qualidade (bebida) do Café – José Paulo da S. Rosendo e Daniel Gomes

10:00 às 10:30

Solenidade de Abertura

11:00 às 12:00

Palestra: “Experiências da Cooperativa “COOCASER”

12:00 às 13:30

Almoço

 

13:30 às 14:30

Palestra: Custo de Produção do Café em Montanha –  Patrícia Helena Nogueira Turco – Apta – Polo Leste Paulista

14:30 às 15:30

Palestra: Certificações de Café – Flávia Maria de Mello Bliska – Centro de Café do IAC

16:00 às 17:00

Palestra: Cenário Mundial da Cafeicultura Perspectivas de Mercado – Celso Luís Vegro - IEA

 

Sábado (25 de Maio de 2013)

9:00

Abertura da Área de Exposição

10:00 às 11:00

Clínica de Degustação de Cafés – Daniel Gomes – Apta – Polo Leste Paulista

12:00 às 13:30

Almoço

 

15:00 às 16:00

Palestra: Projetos Viáveis para a Cafeicultura de Montanha – Engº Agrônomo Eduardo Leite Maraccini

16:00 às 17:00

Clínica de Degustação de Cafés – Daniel Gomes – Apta – Polo Leste Paulista

 

Domingo (26 de Maio de 2013)

10:00 às 12:00

Mesa Redonda: Tendências, Inovações Tecnológicas e Incentivos ao Cafeicultor

12:00 às 13:00

Almoço

13:00

Encerramento do Evento

 

Voltar

Fotos

LOCALIZAÇÃO
Praça John Kennedy, S/N - Centro
Palácio das Águas - CEP: 13930-000
Serra Negra, SP - (19) 3892-9600
Horário de Atendimento ao Público: as 13:00 as 18:00
CANAIS OFICIAIS
           
Logo Desenvolvido por Frequência